logo

首页 -- 新闻动态 -- 新闻动态

新闻动态

我院举行DRGS付费方式专题培训会

发布时间:2019-04-19

       4月19日下午,我院在润丰酒店举行了DRGS付费方式专题培训会。我院院长谢晓龙、各临床科室负责人及科室骨干共计250余人参加了此次培训会。会议由我院院长助理李剑同志主持。


我院院长谢晓龙

市医保局统筹科科长张进

       此次培训会,我院邀请了市医保局统筹科科长张进、金仕达卫宁科技有限公司DRGS产品部经理栗楠楠前来授课。会上,谢院长着重强调了DRGS付费方式对医院发展的重要性,并安排部署了医院DRGS具体工作。培训中,张科长详尽解读了眉山市2019年按疾病诊断相关分组(DRGS)付费方式改革工作方案。随后,栗老师对DRGS入主规则进行深入浅出的讲解与分析。最后,李院助对本次培训会进行了总结:此次医保支付改革,全院医务人员要高度重视主诊断,以及相关诊断的完善,不断提高自身的医疗诊断水平;编码员要把握好病种编码的正确性;医疗口要狠抓医疗质量。


我院院长助理李剑

       通过此次培训,有利地推进了我院的医疗保险付费方式改革DRG付费的基础工作,极大地提高了临床医生对病案首页填写及国际疾病分类ICD的全面认识。(图/文 医保科 李晓莉)